大事な試合

?
匿名 2005/6/10 21:25
来週に大事な試合があります。中学校最後になるかもしれない試合・中体連です。 私はいつも試合となると周りが見えなくなり、せっかく もらったアドバイスをやることができません。それと周りの目が 気になって集中できないこともしばしば・・・・。 皆さんは緊張しているときどうやって乗り切りますか? 又、試合中の間合いはどういうときとっていますか?
ハマ 2005/6/10 21:35
試合中の間合いは、先生の話を聞いて、 余った時間に友達と話をして楽に過ごしてます。 精神が張り詰めてると疲れるし、友達と話してると 緊張がほぐれる気がするし。
?
匿名 2005/6/10 23:20
試合中の間合いってそういうことじゃないと思いますけど・・・。 緊張しているときはとにかく自信を持つことを心がけてます。 何が起きても、次があるから大丈夫という気持ちで感情を殺してやってます。 それとほかに重要なのは勝つという気持ちをあえて押し殺すことだと僕は思います。 勝とうと思うと、取られたときにナーバスになってしまい、取ったときに過剰に喜んでしまい感情の起伏が激しくなり、冷静に考えることができなくなってしまいます。 勝ち負けは考えずに目の前の一本をどうとるかだけを考えていくといいと思います。 間合いはここ一番でいろいろ考えたいときとか相手のペースを外したいときとかに取ります。
?
匿名 2005/6/17 00:30
返事遅くなってごめんなさいでした・汗。アドバイス有難う御座いました!!明後日の試合に生かしたいと思います。ちゃんと自分のプレイスタイルで出来たらなぁ・・・と思う今日この頃です。本当に有難う御座いました!!

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。