お初です☆

ゅぅ 2005/7/22 17:16
ゎたしゎ中2のゅぅと申します♪ 初めて書きます!! いろいろよろしくです! ぇっと、これゎダブルスのトキのことなんですが・・・ゎたしゎ、部活とかでゎ、普通にできるんですが いざ本番の試合となったら、なっかなかいつもみたいに うまくいかないんです。。 なんかあせってしまって、スマッシュばっかしてしまって 入るときもあるんですが入らないのが多いです。 それで、友達にも迷惑かけてしまって・・・↓↓ ツッツキとかで、頑張って長く続けようとおもっても 体が言う事をきかないので・・・。 いつも部活で練習してるときみたいに力を発揮したいです!! ダブルスで先輩と試合したときと今回の試合の相手だったら 確実に先輩の方が強かったんです!!それに先輩と試合したときゎ 結構とれたりできましたけど、今回の相手ゎまったくとれま せんでした!! やはり、あがってしまったせいでしょうか?  試合になれたいんですが、どうしたらいいでしょうか? 教えてください
white-tiger 2005/7/23 23:21
スマッシュが入らないというのは攻撃ができる範囲外だからです。 ちゃんと相手が打ったボールの情報を手に入れてから攻撃しましょう。 それとスマッシュばかりしてしまうのは、「逃げ」の可能性があります。 たまに、速攻の人はなんでも攻撃すると思われ気味ですがそれは違います。 ちゃんと攻撃ができるという範囲内のボールだけ攻撃するのです。 かってに攻撃して自滅するのは、「早く試合を終わらせたい」などからの「逃げ」にあたります。 試合ならをしたいのならやはり試合を多くすることです。 自分の部活などでは、練習の最後に1セットゲームをします。
white-tiger 2005/7/23 23:23
下から二行目は「試合慣れを~」です。
ゅぅ 2005/7/26 06:41
そうなんですかぁ!! なるほど!! よくわかりました! 詳しくも本当にありがとうございました!

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。