調子

?
匿名 2006/4/5 13:51
どうも。裁判長です。 最近、練習ではおもしろいようにドライブが入るのに試合になるとめっきり入らなくなってしまいます。おちつかせようと深呼吸などはするのですが結局敗北・・・。 こんな状況を抜け出すにはどうすればいいんでしょうか。是非、アドバイスをお願いします。
k
ka 2006/4/6 17:26
それは緊張しているのでしょうか?もしそうであれば、気持ちの持ち方を変えなくてはいけません。練習だとやはりミスをしてもいいという考えが心のどこかにあるんだと思います。だから思いっきり打っていけるんだと思います。 試合になると一点の重みをとても重く感じてしまうのでミスはしてはいけないという考えになってしまうと思います。 練習のときからミスをするたび腕立てとか何回するとか、とにかく練習のときから常に緊張感を持ってやることから始めてみてはどうでしょうか?
?
匿名 2006/4/6 17:34
ありがとうございます。言われてみれば確かにそのとおりです。明日から早速実行してみたいと思います。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。