たっきゅん
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
精神面
/ スレッド
キレてしまう
シェア
LINE
リンク
§
§切裂§
2007/4/4 14:13
僕は試合や練習中つい失敗が続くとついカッとなってしまいます。この前その性格が災いし、ラケットを折ってしまいました。 心を落ち着かせる何かいい方法はありませんか?
0
レ
レフトハンド
2007/4/4 23:28
失敗は誰にでもあるので仕方がありません。自分は失敗をしたときは深呼吸をして気持ちを落ち着かせています。ミスをすることは次への課題になるので逆に失敗をして良かったと思えばいいのです。相手がボールをネットにひっかけても誰にでもあることなので運が悪かったと思って気持ちを切りかえます。目をつぶって何も考えずにすこし間をあけるとか、今度こそ成功するとプラス思考になったりすれば少しは変わると思います。
0
§
§切裂§
2007/4/5 15:25
レフトハンドsありがとうございました。僕も落ち着いてプレイできるよう心がけたいです。
0
「
「「ノト 「「ノト
2007/4/5 17:42
燃え上がる事も必要です。 でも・・・・こんな事が。 全国大会の試合で、勝負が付いた瞬間に、ラケットを投げる選手がいました。 非常に、見苦しいカンジでした。たぶん、破損したと思います。 また、他の方ですが、同じく全国大会で、服装(特に、頭髪)について、 見苦しいって事で、その選手の属してる、都道府県の卓球協会あてに、 日本卓球協会から注意が、行われました。 -----本人だけの、問題では、なさそうなので、気分が、そぐわない?時は、 試合に出場しない事も、念頭に入れて行動する必要性があるカモしれません。
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン