皆さんの意見お待ちしております
★
★なお★
2004/7/20 22:48
私は、この前中学生最後の夏の大会を終えました。この大会では一つ一つの試合を通して沢山のことを学びました。また、課題点もたくさん残りました。それは点数がせったときに、どれだけ冷静な判断ができるかです。私のこの大会の目標は、県大会はもちろんのこと、関東大会へ出場することでした。しかし、県予選のこの試合で勝てば県大会、というところで、フルセットで負けてしまいました。そして、5セット目は緊張とプレシャーで頭が真っ白になってしまい、どういうプレイをしていいのか分からなくなってしまいました。今回の結果は思ってもみなかったものだったので、その日何日間かは、真っ白な状況でした。でも、今思えば、今までこんなプレッシャーのかかった試合はしたことがなかったので、すごく良い経験になったと思います。また、この試合を通して、敵は相手ではなく自分自身なんだ、ということを、強く感じました。このことをバネに、高校ではもと強くなります。
みなさんも、何かこのような経験、又は、意見があったら教えて下さい。