たっきゅん
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
精神面
/ スレッド
緊張をほぐす方法
シェア
LINE
リンク
ヘ
ヘョ
2005/4/17 21:58
私はある中学の部長をしており、今日県体予選の団体などで試合をしたのですがどうしても公式試合になるとあがってしまって普段やら無いようなミスや足が思うように動かなくなってしまいます。 学校内でのランキング戦ではそんなことは一度も無いのですが・・。 4月の最後にもう一度試合があるのでその日までに緊張をほぐす方法や集中力を鍛える方法を考えてるのですが、思いつきません。 皆様はどの様にしておられますか?
0
た
たくと
2005/4/19 10:41
僕も中学校で副部長やっています!! 早速ですが、学校内のランキング戦では緊張しないと思います。普通は。いつも練習している仲間と試合をするわけですから。 まず緊張をほぐすためには試合前に壁打ちをしたりストレッチをしたり、時間があればランニングなどをして体を温める!!あと素振りとかも・・・。(汗だくになるくらいまでやると緊張しませんよ!!) で集中力を鍛えるには、試合前一人になって、目を閉じてイメージトレーニングするんですよ。こういう展開で点を取る!みたいなね。 今月末の大会頑張ってくださいね!!
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン