シケさせる

健太 2005/4/29 00:10
僕は中2の男子なんですが、新入部員なんです。同級生の友達も多く一年生や三年生、女子のほうがおおいのですが楽しくやっています。しかし1人だけ楽しい空気を乱す女子の先輩がいるんです。(3年生は女子しかいないのですが)例えば1ゲーム終了の合図を言うときでも聞こえやすいようにと3年生の先輩が少し大きな声で言うと、「うるさいっ!!」などと罵声をあびせたり、1年生が面白いことを休憩時間にいったので先輩や僕たちが笑っていると、「何笑ってるん?アホちゃう?」などといわれます。最近ではその先輩のせいでよろしくお願いしますの挨拶も。ゲームが終わった後のありがとうございました。も、みんなボソボソというようになってしまいました。せっかく楽しくなってきたのに・・・。どう思いますか?堂々と休憩時間は笑ったり、挨拶もゲーム終了の挨拶も堂々といってもいいとおもいますか?
M
Mr.マンボ 2005/5/1 16:43
な…なんですか!その先輩は!そんな人は先輩とは呼べないと思います。休み時間は何をしてもいいんじゃないんですか?健太さんもめげずに頑張って!

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。