サミット

ボルALC 2012/4/19 22:57
サミットを使った事がある人がいれば教えてください
?
匿名 2012/10/9 01:30
トップシートは強粘着性、スポンジは高弾性でした。 メリット: ●ドライブのスピン、スピードの双方を確保。高弾性スポンジによってある程度下がっても対応可。 ●トップシートの粘着性を生かせば、サーブや台上技が切れる。 デメリット: ●ブロックが棒球になりやすい(ただしスポンジはがちがちに硬くないので、コントロールはできる) ●弾き、弾離れはよくなくスマッシュには不向き(ただし、スピードドライブ(ドライブ強打)は充分可能)。 ●やや重い 総評: オールラウンドに対応できるのですが、粘着性とも高弾性ともいえず、悪く言えば微妙な位置にあるラバーのように思います。 トップシート表面でこする打ち方と、スポンジまで食い込ませる打ち方をうまく使い分ければ、速攻、ラリー戦、どちらにも使えると思います。 守りの面ではやや不安が残ります(自分から少しでもかけ返すなどが必要)。 適性: ○先手重視のドライブマン。 △スマッシュ多用型。守備型。 あとは(本末転倒かもしれませんが)実際に打ってみることをお勧めします。人によって感覚は違いますので。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。