腱鞘炎ゎ治ったけど・・・・

優夢叶 2008/3/28 10:17
9月頃の腱鞘炎ゎ治ったのですが・・・。 腰痛ゎ一向に治りません。 卓球台を移動させたときグキッって少しなりました。 その時ゎめちゃ②痛かったけど歩けたのでそのまま顧問に帰らされました。 腰痛ってどうしたら治りますか??
優夢叶 2008/3/28 10:26
病院に行ったらスポーツのしすぎって言われました。 私は卓球以外にバスケ・バド・水泳・サッカー・野球・バレーボール・バレエ・テニス・ソフトボールをやっているので・・・。 腰痛には水泳と医者言われ泳いだら 足の裏・ふくらはぎ・背中・肩がつりました。
エルフショット 2008/4/1 17:45
 基本的には複数の病院で受診されて、一番良いと思われる治療法に従っているとの前提で話を進めます。  まぁ、投稿内容を見ると過度な運動のヤリ過ぎですが、ちゃんとバランス良い食事と適正な生活サイクルを心がけていますでしょうか?  まだまだ成長期なので背骨が潰れたなどの原因での腰痛では無いと思われますので、運動量に十分見合った栄養を摂って、かつ、ちゃんと睡眠時間を取る事が大事だと思います。  その辺のスポーツと食事や生活習慣などの書籍は、図書館や本屋さんとかにもあるので、一度、目を通した方が良い思います。  お大事にして下さい。  

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。