さわらないで

n
nadeshiko 2006/4/7 01:03
練習に行ったある日のこと。 ダブルスをしようと誘われて、のこのこ加わったのはいいが・・・・。 おじさん、いやおじいちゃん、あのねぇ、ボールわたすのにいちいち手を持つことないでしょう。私の友達にもやったでしょう。やめてよね。 こんなおばさんでも、手を握ってくれる人くらいいますから~。 思い出すたびに体が痒くなるよ~。
「「ノト 「「ノト 2006/4/15 19:55
ミックスダブルスで・・・・    決まったとき、ハイタッチで。 指を、カラマされる事が、あります。
n
nadeshiko 2006/4/17 20:42
キビシイ~ 口苗口苗さんのレス読んだだけで、鳥肌が立ってしまいました。こういうのは本当にダメな体質なので。 そういうのってひたすら無視していらっしゃるのでしょうか?
「「ノト 「「ノト 2006/4/18 23:06
わたしも。 ボールを渡されるとき、 差し出した手を、つかまれてびっくりしました。 手の甲を、にぎられて、動かないようにして、反対の手で、渡された時。 ここ数年前からは、コンビニや病院で、その様な事をされた経験がありますが、 まさか、卓球をやってる時に・・・って。 それに、卓球の仲間の中では、投げて渡すを憤慨される方がいて、 その様な、(過剰な)渡し方をする人が、最近特に多くなって来てるみたいです。 全然しらない人に、ゲームで勝った時に、握手を求められたりとかも・・・。年輩者に多いカンジします。 ほんと・・・考え方に依りますが、セクハラですよネ。 ダブルスでの、ハイタッチの件ですが、ある特定の人だけです。 ダブルスをするって声をかけると、その人(ら)は、 抱きつく様に飛んできたりします。 かなり、乾いてる人だとは、思いますが、悪い人間じゃ ないので。 大会会場では、1年に数回しか会わなくて、こちらから、 声をかけなくても、話かけてくれたりします。 全国大会で、寒い地方に行った時など、 黙ってたのに、おみやげは? って催促されたりも。 そんなカンジです。 いつも、ダブルスの練習をしてるって、事はないので、 今後は、こちらも気を付けて行きたいっては、思ってます。 あと別な話ですが、エンド交代などで、うしろから、 パンツのラインなんか、見られてるカンジするので、 わたしの場合、異性が居ると集中して、卓球ができません。 (プレッシャーに弱い、タイプなので。) ラインのでない、のにしてないので・・・・。 その辺りも、悩みの1つです。
n
nadeshiko 2006/4/20 18:43
完全にセクハラだと思います。 ダブルスで勝った時、パートナーだった人に握手を求められたから応じたら、最初は軽く握ってるだけだったのに離そうとした瞬間ギュ~とやられて心臓止まりそうになったことが一度あります。 投げて渡すと怒る人はいませんが、できるだけラケットでボールを打って返せという人はいました。 女性が気をつけるしかないのかしら? これを読んでいる身に覚えのある人は反省してください。 若い人を教える立場にある人は、人としてやっていいことと悪いことの区別を機会があれば教えてあげてください。 よろしくお願いします。
南の みかん 2006/5/13 11:12
うちのサークル内のゲーム練習では握手もしませんけど、返ってそのはうが人間関係は良いかも。 http://mars.bbsplus.com/cgi-bin/g6/joy.cgi?id=mikan2 のNo81

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。