今後、どうしましょ・・・。

「「ノト 「「ノト 2006/11/12 20:00
【全日本マスターズ選手権大会】 有段者、30歳以上が参加資格を持つ今回の大会。 ・・・・ことごとく、初戦敗退を、余儀なきされる福岡県民代表選手。 福岡県から70名以上も、エントリーしてた、ハズなのに・・・・。 健康維持のために、やってる方。 ただの、競技者。 プロ選手。・・・・・・ 弁護士の奥さん?の一言。 所詮、卓球は、お遊び。って事を、いってらしゃいました。 --------------------------- 今後の、卓球(人生)について、考えさせられました。
エルフショット 2006/11/17 10:55
 卓球に限らず、あるルールに従って試合で勝敗が決まる活動では、 「競技は競技の、  遊びは遊びの、  それぞれに良さ、楽しみ、つらさがある」 って事です。  でも、 「競技を遊びと言われると、  アマチュアレベルでも違う!」 と感じてしまう、と言う違和感ですよね?  わたしも違うと思ってます。  が、プロの最低の定義を、 「それで主な生活収入=金を得ている」 とすると必然的に、 「そのようなプロの範疇では、  競技は遊びでは無い」 と言う最低の線引きをしてます。  ですので、その「卓球は遊び」と発言した方が、 「卓球で主な収入を得て生活をしていない」 なら、はやり「ただの遊び」で良いのではないでしょうかね。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。