ラバー貼り付け時のはがれ?について

小月 2005/7/18 12:00
昨日、初めて(自分で)ラバーを貼ってみて、疑問ができたので質問させてください。 まず、タキネスC(以下ラバー)とラケットにアクアエフェクト(以下グルー)を貼り、一時間ほどして貼り付けてみました(だいたい乾いたようでした)。まあうまく貼れたと思っていたのですが、ラバーの端の方が浮いてしまっていました。  …一度剥がして、前よりも多めにグルーを塗ってもう一度貼ってみたのですが、やはり浮いてしまうようです…。 その時2回目の一時間(程度)後見て思った事は、ラバーがVの逆みたいな感じ(に浮いている?)になっていて、グルーが端に集まっていたことでした。 何かコツがあるのでしょうか? 自分が考えた限りでは、 ・上に書いたとおり端に集まっていてそこが乾いてなかった。 ・全体的に塗りすぎた(…乾いていない 、などです) とりあえず、プロフィールに画像も載せておきました。 どんな小さなことでも良いので、教えてください。お願いします。
小月 2005/7/18 14:20
追記 今少し確認したところ、お店で貼ってもらったラバーを剥がした時に付いている膜のようなものは見当たらなくて、ドロドロでした…。(ラバーをちょっと剥がしてみるとネバーッとしてます) 一度剥がして乾かしたほうが良いのでしょうか? 引き続き回答をお願いします。
ダス㌧(´・ω・`) 2005/7/19 00:54
アクアエフェクトは一時間やそこらじゃ接着力かなり弱い見たいですね。 友人は何回も塗りなおして二日間乾かしっ放しにしてましたよ。 まぁ、結局最後はJOフラッシュグルー(Nittaku)で貼ったんですけど。 硬めのスポンジだとかなりはがれ安いみたいですね。
?
匿名 2005/7/19 13:23
ネバっとしてるのは明らかに塗りすぎか乾いてないかです。 まあアクアエフェクトに関してはよく知りませんが、普通は剥がれるなんてことはめったにないと思いますけど。
小月 2005/7/19 18:50
>>ダス㌧(´・ω・`)さん 待てるだけ待ったほうが良い、ということですか。ありがとうございました。 >>TaKaさん 自分でも二回目は塗りすぎてしまったかな、と反省しています。普通はあまりないのですか…。今度から注意しようと思います。ありがとうございました。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。