メンテナンス用品

おっく 2005/9/30 20:28
ラバーのクリーナーで一番使いやすい物ってなんですか?あとブラシ、スポンジ、ラバーフィルム、スプレーなどもよろしく。
ダス㌧(´・ω・`) 2005/10/1 12:04
メンテナンスなんかどれも大して変わりません。 クリーナー内の成分なんかほとんど一緒ですし、ぶっちゃけ薬局のエタノールを布にしみこませてふけばクリーナーなんぞいりません。水でもOKです。違いがあるといえばフィルムの粘着性、水洗い可、不可。クリーナーの泡タイプ、スプレータイプ。こんなもんです。 どれを使ってもあまりかわりませんが、一応お勧めを、というならば僕は以下のものを上げます。 クリーナー: 裏、表ソフトにかかわらずスプレータイプがお勧め。 僕はバタフライラッシュアワーとJUICの黄色缶のスプレーを使用中です。 ブラシ: 全部いっしょです。形状やデザインで。 スポンジ: パックンケアは下手すると凄いにおいがこもります。 TSPふきとるくんなんかがお勧め。 僕はJUICファイバースポンジを使用しています。 ラバーフィルム: ニッタク、JUICは水洗いOK。また、TSPのものは粘着力が強く、ラバーに粘着が移ります。しかしたまにラバーの粘着が取れることもあるらしいので注意。 スプレー: ティバーのシューズクリーナーはつかってみたい一品。 ちなみにティバーラバークリーナーはおいしそうな食べ物のにおいがします。 適当にまとめてみましたがこれだけ情報があれば十分でしょう。 ある程度は参考になったかと思います。 #因みにしつもんをするときは「よろしく。」なんてのは失礼にあたるいいかたになるので、「お願いします」がGOOD。文によっては誰も答えてくれなかったり怒られたりするので、礼儀は大切ですね。と、まだ僕だって指摘できる立場じゃないですが。
2005/10/1 23:07
クリーナーはTSPの「らばくりスーパー200」を使ってますが、すごく長持ちします。 1年間ぐらいもちそうです。 JUICのラバークリーナー(黄色い缶)はとってもいいらしいです。
ぐー 2006/5/2 20:06
「JUIC」これって、何て読むのですか。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。