メンテナンス用品
ダス㌧(´・ω・`)
2005/10/1 12:04
メンテナンスなんかどれも大して変わりません。
クリーナー内の成分なんかほとんど一緒ですし、ぶっちゃけ薬局のエタノールを布にしみこませてふけばクリーナーなんぞいりません。水でもOKです。違いがあるといえばフィルムの粘着性、水洗い可、不可。クリーナーの泡タイプ、スプレータイプ。こんなもんです。
どれを使ってもあまりかわりませんが、一応お勧めを、というならば僕は以下のものを上げます。
クリーナー:
裏、表ソフトにかかわらずスプレータイプがお勧め。
僕はバタフライラッシュアワーとJUICの黄色缶のスプレーを使用中です。
ブラシ:
全部いっしょです。形状やデザインで。
スポンジ:
パックンケアは下手すると凄いにおいがこもります。
TSPふきとるくんなんかがお勧め。
僕はJUICファイバースポンジを使用しています。
ラバーフィルム:
ニッタク、JUICは水洗いOK。また、TSPのものは粘着力が強く、ラバーに粘着が移ります。しかしたまにラバーの粘着が取れることもあるらしいので注意。
スプレー:
ティバーのシューズクリーナーはつかってみたい一品。
ちなみにティバーラバークリーナーはおいしそうな食べ物のにおいがします。
適当にまとめてみましたがこれだけ情報があれば十分でしょう。
ある程度は参考になったかと思います。
#因みにしつもんをするときは「よろしく。」なんてのは失礼にあたるいいかたになるので、「お願いします」がGOOD。文によっては誰も答えてくれなかったり怒られたりするので、礼儀は大切ですね。と、まだ僕だって指摘できる立場じゃないですが。