皆さんのボールは?

n
nadeshiko 2006/2/2 23:04
皆さんは、どのメーカーのボールを使っていらっしゃいますか? 『自分はここのボールがいい!』という確固たる理由をお持ちの方のご意見を特にお聞きしたいのです。 と言うのも、つい最近、某専門店が抽選ではずれの人にTSPの三ツ星ボールを配っておりました。 一個もらった私は、ふざけて親指と人差し指でボールをはさみ、力をちょいと入れてみました。そうしたら、ボールがペコッと凹んでしまいました。私は怪力女ではありません。ちなみにその後、自腹で買ったニッタクの三ツ星ボールでも試しましたが、簡単に凹むことはありませんでした。 皆様、ご意見よろしくお願いいたします。
トキ 2006/2/2 23:24
自分はニッタクのボールがほとんどですねー打ちやすくとてもいいです!バタフライもいいのですが黒い模様が気になってしまって
メイスの師匠 2006/2/3 18:49
オレはバタフライかな?デザインがいい 性能はどれも変わらないんじゃない?
卓Q部員 2006/2/3 18:57
自分の地域では地区大会とかの試合で使うボールが ニッタクなので、練習でもニッタクの物を使っています。 僕もTSPのスリースターは、・・・ちょっと微妙だと思います。
「「ノト 「「ノト 2006/2/3 19:13
使用ボールについては、 バタフライ、TSP、ニッタクを使用して、練習してますが、 ニッタクが一番、安定して打球性能が良いカンジです。 TSPは、ニッタクにカンジが似てます。 まれですが、ヨーラなんかも使って練習してます。 ヨーラは、かなりカルイですね。 バタフライが、一番重いカンジです。 ・・・打った感じとか、飛び方が。 私は、試合でジャンケンに勝った場合は、ニッタクを選択します。 事が多いです。
n
nadeshiko 2006/2/4 01:32
皆様、貴重なご意見、本当にありがとうございます! 私の住む地域も試合はニッタクが使われています。 なので、自分はいつも練習でニッタク星みっつ~ボールを使うのですが、時々友人がバタフライとかヨーラとかTSPを持ってきてくれるのでそれを使います。が、 やっぱりニッタクが一番打球感が良く、安定して飛んでくれます。 凹んだTSPを見て心が凹んだ私でしたが、皆様のご意見をうかがって、「やっぱり!」と救われた気分です。 本当にありがとうございました。 ☆☆☆ボールがメーカーによってこんなに差があってよいものなのかしら???(独り言)

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。