EEⅡについて

ぺぱ 2006/12/7 22:36
EEⅡについてなんですが普通のグルーと同じ スピンUPしますかあとグルーを仮貼りした のと同じスポンジはやわらかくなりますか?
「「ノト 「「ノト 2006/12/8 07:00
1>スピンは、かかりマス。 柔らかく、膨張しますので、その効果はあります。 でも、スパーグルーより、効果は、薄いですが、 持続時間が、けた外れに違います。 ですから・・・ 同じ程度のスピンは、カカラないって思って下さい。 2>柔らかくなります。 重複しますが、スパーグルー程では、ありません。 グルーでは、膨張しすぎて、トップシートが、 破れるものとかがありますが、スッポンジや トップシートに対して?やさしい設計になってます。
ぺぱ 2006/12/8 19:41
レスありです 最近弾まなくて困っていたんですよ 前はJOフラグルを使用していたんですけど 値段が高いし効果は2時間程度なのでやめてしまいました
「「ノト 「「ノト 2006/12/9 07:00
【飛ばなってる理由・・・って、大きく3つです。】 1>ラバーが古い スッポンジの腐食が激しい。 2>グルーの塗りすぎ スッポンジの、「め」がつまって、クッションがなくなってる。 3>気温が低い こちらでも2週間くらい前から気温が、15℃以下の日があり その影響で、ラバー(ごむ)が、弾みません。 他>ラバーを別の種類にする。 ラバーの厚みを、厚い物、または、飛ぶ種類のブランドに また、飛ぶラケットに、この時期だけ、変更する。 ---------------- 1>と2>の理由なら、スグに、ラバーを交換しましょう。 3>は、試合会場や、練習する場所の環境なので、仕方ありませんが、 対策として、ラバーを、温めると解消します。 試合などで、見る光景は、・・・・ a:会場で、ヘアドライヤーで温める。 b:自動車のエアコンの吹き出し口に、かざし温める。 c:使い捨てケイタイ懐炉で、ラバーを温める(直は、キケンかも) d:自分のカラダで温める。(下着などを汚すキケンあり) 他:缶コヒーで、温める         など・・・・・・ それと、余談ですが、自分本人も温めとかいと、 これから寒いですから、事故につながります。 (シュートドライブとか、やり過ぎて、オカシくなった経験あり)

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。