んー・・・

りょう 2007/6/10 21:43
はじめまして、 突然ですが、ラバーに空気が入らないようにするには どうすればいいでしょうか・・・。 いろいろやり方は試していますが、どうしてもうまくいきません・・・;;;
「「ノト 「「ノト 2007/6/11 02:06
エアが入ると、ラケットの交換、または、失格になります。から、 注意が必要ですよね。 薄いラバーなどは、その様な傾向があります。 A>接着シートを使う B>ラバーに塗らず、ラケットに板だけに、塗る。 C>弾む接着剤は、使わない。 D>張り付けるとき、ロラーでゴロゴロ。 E>乾かないうちに、はり直す。 F>ラケットを、数本所持する。 ・・・・など ---------------------------------- A>は、液体や固形の接着剤から、変更すると 打球に違和感が、相当あります。 B>ラバーやラケットが新品の時は、スッポンジに皮膜が、 できてないので、剥がれやすいですが、 何度か、その作業をすると、ちゃんと固定できます。 C>シワがでたり、コブができたりと、弾む効果が高いと なりヤスイので、弾まない接着剤なら、なりにくいです。 D>C>の接着剤を使うなら、末端から、貼るりつけるとヨイです。 スプレー缶やジュースの缶、水道管などで、ごろゴロ やってみてください。 あまり、弾まないのでよかったら、その接着剤で Bの作業を試してみてください。
「「ノト 「「ノト 2007/6/11 18:00
【乾かして張り付ける。】 という、手法がありますが、初心者であれば、 イチ決めが難しいので除外しました。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。