グルー

ステイシャー 2007/6/19 13:58
今度グルーが禁止になりますけど 1度塗ったらラバーだけでなくラケットも使えなくなるんですか
「「ノト 「「ノト 2007/6/20 16:14
【いいえ】 2007年4月1日以降小学生以下が、検査対象でしたが、 今後、一般のクラスでも、簡易チェッカーが、試合会場に持ち込まれる事になります。 一度使用したラバーでも、検出できないレベルなら、問題ありません。 お近くで、国体予選・全日本選手権大会の予選などかあるなら、会場に足を運べば、 ご自分のラケットもチェックできるカモしれません。 -------------------------------- 試合毎にラケットの有機溶剤のチェックが必要ですが、運用について、 各大会で、異なると思います。 わたし的には、当初は、都道府県代表選手大会クラス、 試合毎に行わず、抜き取り検査、トップ32くらいから全数ラケット検査に、 なるのでは、ないかと思います。 ----現在でも、運用を考えると、8:30~19:00に時間を要する大会が、 その時間枠に終了できないため。 -------------------------------- もし全国大会の会場などでは、そのチェッカーが、レンタル機器?メーカーなど からの供給により、当初から、ラケット検査が、毎回行われる事が 理想だと思います。卓球台の数(コート数)と、同じ、台数。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。