ワンハオにあったラバー

z
zero 2005/6/18 23:04
僕は中3で最後の総体のためにラバー(裏)を変えるつもりなのですが、まず今のラケットはワンハオでラバーはバンブーカール極薄(バック)マークV中(フォア)で異質攻撃型なのですが、裏面打法と粒でのドライブとかも多少できる程度なのですが、今回マークV中を替えるつもりです。 ワンハオに合って裏面打法を確実に打つためのラバーってありますか?? 僕はマークVの中厚か厚を買おうかと思ってるのですが・・・ 何方か教えてください m(_ _)m
ダス㌧(´・ω・`) 2005/6/21 00:14
中厚か厚、ということはもう少し弾みが欲しいってことでしょうか。 それならダーカーのプロブインテンションがいいらしいです。 マークVより少し弾み、寿命も長いらしいですね。 ラケットが重くなるとスイングスピードが落ちてしまうので、 プロブインの中から厚ぐらいがいいとおもいますよ。
z
zero 2005/6/22 23:08
返信どうもです。 プロブインテンション聞いたことはあるんですけど どんな感じか分からなかったので 参考になりました。 友達のカタパルトを使ったら意外に使いやすかったんですけど また検討してみます。 

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。