裏面打法について
竹
竹の子
2006/4/29 21:29
こちらも似たようなラバーを使っています。
ミリタルⅡというラバーなのですが、同じく表と粒高の中間です。(こちらでは、半粒と呼んでいます。)
ただし、まともではありません。外見は表に見えても、扱いずらいです。とりあえず、質問に答えます。
コントロールは結構いいのですが、相手の回転に影響されます。
返しずらさは、高校生で、10人中8人が嫌だと言っていました。
打球方法なんてもちろん、ムチャクチャです。どうやればいいのでしょうか?1年たった今でも、分りません。 以上です。
これは自分のことなので、所沢スピッツさんはうまくいくかもしれません。それに、この回答はミリタル2のことなので、そこを注意してください。がんばってください。
所
所沢スピッツ
2006/4/29 22:10
答えてくれてありがとうございます。
ミリタルⅡを使っていたんですか! なんか似てるラバーですね。
相手の回転に影響されやすいんですか・・・裏面打法としてはちょっと難点ですね。
自分はこの表にするまで粘着を使っていたんで、それよりは影響されないと思いますが・・まぁ明日卓球しに行くので、それで証明されますね。
10人中8人とは、なかなか良いですね。
僕は中学生なので、結構の割合で相手が返しづらいかも知れませんね。
打球方法ムチャクチャなんですかwww
でも、結構裏面を表にしてるプロっていますよね。
この前、プロと戦ったんですがめちゃくちゃ上手く使いこなせていました。憧れましたw
大会も1,2ヶ月後にあるので、それまでに間に合うように練習しまくりたいと思います。
色々とありがとうございました。
また聞きたい事が出来たら書き込みするかも知れません。