カット打ち

グッチさん 2004/4/3 15:48
最近カットが打ち返せません。他のドライブなどには、かなにの人に勝てるのですがカットにはまけ続けレギュラーもシングルス2から ダブルスに変えられました(ダブルスパートナーはいいけど) カットを打ち返すコツなどあったら教えて下さい。
波動のボール 2004/4/3 22:08
そーですね・・・・・カットマンに対してはですねボールをまってタイミングよくボールをループで持ち上げたらいいですよ。カットマンはループ気味のドライブがとても苦手ですからね!うまい人ならループを出してもカウンターをくらいますからね!まずはループドライブを練習したらいいのでは? それとカット打ちは相手が切ってきたボールを押すのではなくボールをこすりあげるイメージでしたらいいですよ! あと(だい)という人が書き込むので(多分)それも参考にしてみてはどうでしょうか?(心配)
( ´∀`)ノ 7777さん 2004/5/18 00:02
空振りと紙一重の薄いループができるようになったら少々相手の回転を読み違えても相手コートには入れられる。ループはマシン相手にとことん練習したらいいと思う。ループに自信が持てればストップと混ぜてじっくりチャンスボールを待つ余裕ができる。相手のレベルにもよると思うけど(高い打点からの深く低く速いカットは怖い)

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。