たっきゅん
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
-シェーク専用
/ スレッド
裏粒から裏裏へ・・・
シェア
LINE
リンク
ル
ルービックスマイル
2006/8/19 16:28
先ほど、大会に行ってきたんですが、シードの癖に二回戦落ちと、恥ずかしい結果でした。僕はカットマンで(プロフィール参照)、足が動いてなかった、とか、色々原因はあるんですが、粒高のカットでのミスが異常に多かったのです。今までにも粒高でのミスが凄く目立ってましたl。 そこで、中二ですが、思い切って裏粒から裏裏に変えたいと思います。裏裏カットは、一年のときのわずかな期間しかやってないんで、感覚を忘れてしまいました。 なので、裏裏カットの利点(やりやすい点)、欠点(やりにくい点)などを教えてください。 長文、すみません。
0
お疲れマンボー
2006/8/19 21:42
やりやすい点 粒高ではできなかった自らスピンをかけることができる。攻撃がやりやすくなる。安定してカットができる。 やりにくい点 強烈なカットが浮きやすくなる。フォア、バックで変化がつかなく相手のミスを誘うのが難しくなる。粒高と比べて重くなる。こんな感じですかね。俺も同じような体験をしました。粒高って結構難しいんですよね~最終的には僕はドライブマンになっちゃいましたけど(笑)
0
ル
ルービックスマイル
2006/8/28 19:57
返信遅れました。どうもありがとうございます。
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン