組み合わせ

強くなりたい 2006/10/22 22:17
今ラケットはレーザーカーボンでラバーはF面キョウヒョウPRO2でB面ノディアスなんですけどこれって合っていますか?それと今度F面ナノキャノンでB面クーガにしようと思っているんですけどこれってどうですか?僕は中陣ドライブ型です。長くなってしまって申し訳ありませんが教えてください。 
?
匿名 2006/10/23 01:00
中陣ドライブ型なのに、なぜあえて粘着を選んだのでしょうか。しかも中国製強粘着を・・・。 そこからナノキャノンとクーガですか。弾みがぜんぜん足りなくて用具で補いたいのですか? 同じくレーザーカーボンを使っている自分から言うとすれば、レーザーカーボンにマークⅤやスレイバーでも充分合います。わざわざ5000円の難しいラバーを貼る必要はないと感じています。 貼る貼らないは最終的には自由ですが、一気にそのラバーに替えると飛びすぎでまた粘着に戻ってきてしまうでしょう。そこで弾みが足りなくてまたテンション系にしてと、悪循環です。高弾性でもいいのでは?

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。