レーザーカーボン
?
匿名
2006/11/11 17:21
レーザーカーボンは、軽いものは70g前後のものもあります。ちなみに、自分のレーザーカーボンは75g前後でした。
あまり軽すぎると、威力がなくなったり安定性がなくなったりとデメリットも多いものです。ただ、その分切り替えの早さに還元されるので、切り替えを早くしたい人には軽めのラケットがオススメです。
「攻守のバランス」の件ですが、まあたしかに優れていると感じます。攻撃については、弾みは申し分ない上軽いので安定して振りぬくことができます。なので、重いラケットに比べたらそれは出ないかもしれませんが、軽いラケットとしてはかなり威力の出るものだと思います。
守備は、軽いので押されやすいと感じるかもしれません。自分は、重心はグリップよりだと感じました。なので押されないように気をつければ守備の面でもすぐれていると思います。
JOは、廃盤予定はないそうです。自分はNittakuに直接問い合わせて確認しました。
まだ初心者に近い状態、と自覚するならレーザーカーボンはちょっと検討したほうがいいかと思います。なにより、あなたが思っているよりはるかに弾みます。まあコントロール系を貼って使う分なら問題ないと思いますがね。
自分が言えるのはこれくらいです。いろいろとすみません。