あのお。

速攻)瞬 2007/8/24 23:12
はじめまして。 僕は中一の卓球部です。 あの、今度シェークのドライブマンからシェーク前陣速攻にするんですけど、僕は、フォアを表にしたいんですけど僕はドライブマンのときバックドライブが全くできなくてバックがヘタクソなんでバックを表にしたほうがイイでしょうか? それとラバーを表ソフトを閃霊、裏ソフトをキョウヒョウ(ネットでイイ組み合わせとかいてあったので)にしたいんですけどまわりの先輩からは、初心者がそんなラバー使えないっていわれます それと、うちの学校ではラバー変えるとき先生にいうんですよ。(他の学校もそうかな?)それで、先輩から先生にいったとき絶対ダメっていわれるぞとかいってきます。 閃霊とキョウヒョウはやっぱりあつかいにくいんでしょうか? もし初心者じゃあ扱いにくいのだったら初心者が使えるラバーは なんでしょうか? 長文スイマセン
?
匿名 2007/8/25 09:39
閃霊はつかえます。バックにキョウヒョウは無理です。明らかに無理です。バックにはハモンドなどが良いとおもいます。 バックが苦手ならフォアを活かす戦い方をすればいいのです。バックをつなぎ中心にして、フォアで決める戦い方をすればいいんじゃないでしょうか。
速攻)瞬 2007/8/25 16:00
貴重なコメントありがとうございました! こんどラバーをかえるときはバックをハモンドにします! それと、速攻にかえたら、阿修羅さんのいったとおり、バックをつなぎ中心にして、フォアで決める戦い方をします!

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。