アドバイス頼みます!

ポン 2008/2/25 22:14
今メイスを使ってるんですが、ラバーが決まりません。 今はFスレイバーEL B XTEND HSなんですけど、なんか・・・。フォアドライブはあがらないし、ブロックはオーバーするし、バックドライブは繋ぎぐらいなら入ります。まだ技術的には普通の高校レベルです。ラバーorラケットを変えるべきでしょうか?なんかアドバイスお願いします。 あとフォームの質問なんですがフォアドライブのとき、多分僕は肩で引いて肩だけで打ってると思うんですよ。でも肩甲骨打法 で打ってるつもりではないんです。僕が考える理想は肩はあまり動かさず、肘を軸に腕を回して、腰→肘→手が直線になるようにバックスイングして、肘から先を振りぬくって感じなんですが、どうですか?
アレク 2008/3/10 17:52
ラケットのことだけで言わせてもらえば 「メイス」は高校生レベルには申し分ないラケットだ と思います。 ラバーは、今のままがいいなら F面とB面を逆にしてみてはどうでしょうか? 変えてみたいのであれば、  F面:ブライス、ブライス・ハード、ブライス・スピード、     スレイバーG2、スレイバーG2FX など  B面:タキファイアD、カタパルト・ハード、     ハモンド、ハモンドプロα、ハモンドX など 上記のものが自分としてはオススメです。     
ボスタ 2008/3/12 20:23
僕もメイスを使ってます。 ラバーは種類だけでなく、厚さを変えるだけでも違うと思いますよ?・・・参考までに・・・。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。