ドライブが

ハイドラY 2009/1/22 21:52
最近ドライブがカーブ気味になってしまいます。    打球点もいろいろ試しました。今はさほど気にならないのですが、先輩に指摘されてしまったので。改善法教えてください。 
きがみ 2009/1/23 07:50
自分もそうです。でも理由は分かっているので少しだけ。おそらく、ストレートに打つフォームから無理やり手首でひっかけて打っているのではないでしょうか?ストレートとクロスの腰と腕のタイミングが分かれば治ると思っています。
あるねや 2009/1/23 08:37
カーブ気味でいいんじゃないですか? その方が相手の回転に影響されにくく、安定すると思いますよ。相手も取りにくいですし。 ストレートボールは、今の時代あまり効果的ではないと思います。いかに変化をつけるか!なので、今のままで、とことん練習してみては?  一昔前に活躍した、韓国のペンドラで、キムテクスと言う選手がいましたが・・・その選手は、上記の理由で、少し曲がるドライブを、標準的に打っていたみたいです。また、ヨーロッパの選手は、型が崩れていて、ボールが曲がりまくる強い選手がゴロゴロいるので・・・やはりハイドラさんは、今のカーブ気味のドライブを自信もって練習したほうがいいと思いますよ。 それも個性だと思います。自分なりの「個性」を大切にしてみましょう! 先輩のはあくまで「アドバイス」どうするかは、「自分次第」ですので、楽しく行きましょう!
ハイドラY 2009/1/23 17:41
>ベリーさん 回答有難う御座いました。 やっぱり個性を大切にしたいと思います。 >あるねやさん 自信がついたみたいです。 今後もカーブ気味で頑張ってみようかと思います。 球入るしデメリットないんでww どうもありがとうございましたー(*_ _)人

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。