たっきゅん
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
-シェーク専用
/ スレッド
下回転サーブ
シェア
共有
LINE
f
リンク
飛
飛鳥
2004/9/3 01:00
下回転サーブを今練習中! なのですが、練習試合などで使うと、いつも簡単に返されるのがオチです。 もっとキュッとものすごい回転のかかった下回転を打ちたいのですが、何かうまい打ち方知ってる人いますか? すンごい回転のかかったサーブを打ちたいのです!! 私も色々と研究してはいるのですが・・・(以外とコマメな研究熱心なのです)
0
ひ
ひまりっこ
2004/9/3 01:39
サーブはとにかく練習あるのみだよね。攻撃型だったら自分の得意な攻撃にもっていけるようなサーブがいいよね。僕もきるサーブは苦手なので、3球目攻撃のしやすいサーブをやってます。
0
ナ
ナオ茶
2004/9/4 02:19
「簡単に返」させないには他のサーブと似たようなモーションで打てると回転を読まれにくくなります。 下回転だけを言うなら…σ(・□・飛鳥さんはどういう風に切ってますか?僕は最近まっすぐから包み込むように変えたんですが…コート上で戻るようになりました。(ちなみに表ラバーです。)
0
ハル
2004/9/4 20:28
下回転は足が重要だと思います。打ち方はボールの底をすばやく擦ります。すばやくラケットを振るには足を(重要です!)しっかり安定させます。そしたら腰、腕、手首のスナップを使い、ボールをよく見てタイミングよく台と平行に振りぬきます。 ~番外編~ そうするとボールはネットに引っかかりやすくなるので、ボールを上げる際高めに上げます。 他にもラケットのエッジに当てないようにしましょう。結構難しいですが、慣れるとすごい回転を得られます。参考にしてください。 ベラベラとすいませんでした。
0
飛
飛鳥
2005/7/9 13:05
皆さんたくさんのコメントありがとうございます!!感激です!! 上記の意見を参考にして、頑張ります。
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン