たっきゅん
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
-シェーク専用
/ スレッド
ドライブ
シェア
共有
LINE
f
リンク
バ
バナナ味
2004/10/11 19:15
はじめまして。いきなりですが教えて欲しいことがあります。 僕はループドライブを使っているんですが、そのときラケットの端(エッジ?)に当たって、ボールが上へ吹っ飛ぶことが多々あります。 そこで、スピードドライブに変えようと思うんですが、フォームがいまいち分かりません。どうやったら上手くドライブが入るようになるか、教えてくださいm(__)m
0
達
達之介
2004/10/12 19:13
初めまして。m(__)m ラケットにボールが当たらない原因として、打球点が定まってない、ボールをよく見てない事が主に考えられます。確実に入れるのであれば、ボールのバウンドや軌道をよく読んだ上で、打球点を少し落として体の近くで打球するといいと思います。それでも入らないのであれば、素振りでスイングを確認してみてはどうでしょうか。 スピードドライブは、バックスイングを取った時にループよりもラケットを高く構えて、より強く当てる感覚で打てばいいと思います。
0
バ
バナナ味
2004/10/12 21:23
返事ありがとうございます。ボールは見ていると思うんですが、軌道までは考えてませんでした^^; 打球点は結構落としてるつもりです。(台ぐらいの高さ)次練習するときは、その点に気をつけてやろうと思います。 ご指導ありがとうございますm(__)m
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン