バックドライブが

シェークさん 2005/5/4 20:04
バックドライブ、入るようになったんですけど、他の問題が出てきました・・・。みんなと比べて、私バックドライブに横回転がかかっちゃって、おかしいと言われてるんですよ。先生に言われたとおりにやっても横回転がかかるんですけど、上回転がかかる打ち方ってあるんですか?横回転がかかるのは、なにが原因なんですか?
?
匿名 2005/5/4 21:33
別にそれでいいと思いますよ。 なぜ上回転の球を打つ必要があるんですか? そういう個性があったほうが僕は勝ちやすいと思いますよ。 別に世界チャンピオンとか目指してるわけじゃないのなら、そのままのほうが却って良いと思います。
デスク 2005/5/4 22:28
自分もよく「バックハンドがおかしい」「回転が変」と 周りの人や顧問の先生に言われたりしていました。 なので、シェークさんの気持ち分かります。 本題です。 まだ中学生で他人にどうこう言うレベルではないので でかい口はたたけませんがラケットのヘッドの向きは だいじょうぶでしょうか? 実際に見ているわけではないので出来ていることかもしれませんが・・・ ヘッドがあがってしまうと手首を使うとき横方向に動かすことになるので 横回転がかかってしまいます。 また、ひじが下がりすぎて威力も出づらくなります。 ヘッドを少し落としてスイングしてみてはいかがでしょうか? 参考程度にお願いします。
ハマ 2005/5/4 22:29
もし、上回転が打ちたいなら、ラケットをまっすぐ 押し出したらいいと思いますよ。 ただ、横回転はクセのある球だから、使って損はない ですよ~

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。