たっきゅん
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
-シェーク専用
/ スレッド
シェークに変更
シェア
共有
LINE
f
リンク
?
匿名
2005/5/10 09:04
現在ペンを使っていますが、部活を引退したことだしシェークに変更しようと思っています。 シェークに変更する際カットもしたい、ということなので、オールラウンド型を目指しているのですが、現在考えている組み合わせは ラケット-松下プロスペシャル F-ドラム MAX B-フェイントLONGⅢ 超極薄 ですが、どうでしょうか?ドラムはペンをしてきた中でとても扱いやすいものでした。 またラケットは朱世赫とも迷っています。 どなたかアドバイスお願いしますm(_ _)m
0
?
匿名
2005/5/10 17:08
オールラウンド型と言うことなら、ラケットはそれでも良いかもしれません。 ただラバーについては、基本を身につける上で薄くした方がいいです。せめて中ぐらいに。 それと始めは粒高より、両面裏ソフトが良いと思います。これも基本を身につけるためラバーは薄い方がいいと思います。(松下プロも始めは両面裏ソフトでした。) 用具で言うと僕のお勧めは、 ラケットは「ディフェンスⅡ」、ラバーは両面「タキネス」「タキファイア」系の厚さは中以下です。
0
?
匿名
2005/5/10 17:16
最初は基本を身につけるため薄くして、後々組み合わせをこれ(松下、ドラム等)にしたら良いかもしれませんね。 とりあえず基本を身につけることを前提にし、ラケット購入を考えたいと思います。ありがとうございます。
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン