前陣?ドライブ主戦?

ドライブ侍 2005/7/16 21:00
おひさしぶりです。ラバーの事でビービー言ってた自分が情けなくて武者修業してました。早速ですが質問です。 戦型についてなんですが、自分は攻撃型なんですが、前陣もドライブも微妙なんです。前陣で角度打ちやってもすぐアウト、ドライブやってもネットに引っかかります。どっちのほうが良いと思いますか?ラケットはドライブ主戦型用のオクスフォード、ラバーはタキファイアD、スレイバーELを使っています。実際に自分のプレイをみてもらうのが1番良い方法だと思いますが、そうするわけにもいかないので、ちょっとしたアドバイスでも良いので何か意見下さい。お願いします。
ドライブ侍 2005/7/16 21:09
過去ログ見てつけたしです。 完全にフォア側に来た時にアウトしたりネットにかかったりするんです。まだわからない点がたくさんあると思いますが、その場合はどんどん指摘してください。
ダス㌧(´・ω・`) 2005/7/17 15:25
恐らくドライブがネットする理由は、しっかりこすれていないか、 ラケットをかぶせすぎているかのどちらかでしょう。 友人などにフォームなど見てもらってください。 角度打ちのオーバーは回転量にあった角度が出せて居ないことでしょう。 (その前にタキファイアで角度打ちはきつい物があるのですが。) まずは振りを安定させ、丁寧に返すことから始めましょう。 タキファイアならしっかり振れば軽く振るだけで 安定しかドライブが打てるはずです。 ※ >ラケットはドライブ主戦型用のオクスフォード 一応ですが、ドライブ用などの表記は実際使うと あまり関係がないというのはご存知でしょうか。 大事なのは、打球感と弾みです。
ドライブ侍 2005/7/18 11:15
なるほど。とても的確なアドバイスありがとうございます。他にもどんどんアドバイス下さい。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。