強打を打たれたとき

?
匿名 2005/8/23 10:20
みなさんは、相手に強打を打たれたとき、 どのように返していますか? やっぱり山を張って返すしかないのでしょうか。
「「ノト 「「ノト 2005/8/24 03:56
強打されるのは、自分の送った(返球)ボールが、相手に強打をさせる 様なボールが、行ったのですから、その点を、次からの考える。(原因を) として、現在のボールの処理は、・・・・。 1>時間があるとき。(攻撃する) 強打を強打で返す。 対戦相手の苦手なポイント(場所)に、かえす。 ドライブ、スマッシュなどを、使い、ゲーム展開をこちらへ。 打たせてとる方法。わざと、相手に打たせる様に、やや高めのボールを返す。 (連続スマッシュなどさせ、ミスする迄打たせる。疲れさせる。) 2>時間が無いとき(余裕ない時) ブロック。 コースを突かれ、返すだけの時は、とりあえず、相手のコートの戻す。 ------------------------------ この前の出た試合では、対戦相手は、バンバン打って来ましたが、 自分の方もドライブや、スマッシュ、ナックルで返球すると、 相手は、打ちミスが多かったです。 連続で打たれると怖いですが、とにかく粘りました。 同じ種類のボールを返すと、相手にじきに、覚えられるので、 パターンを変えると良いと思います。
?
匿名 2005/8/24 14:31
ありがとうございました。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。