ドライブ

ゆりこ 2006/1/18 21:24
ドライブのスピンをよりかけるにはどうすればいいですか?? あと、スピードのあるスマッシュはどうやれば出来るでしょうか? 教えてください
k
ka 2006/1/19 01:32
ドライブのスピンをかける感覚を言葉で伝えるのはとても難しいです。使っているラバーにもよりますが、(裏ソフトを使っているとして考えます)高弾性のラバー(スレイバー系、など)を使用している場合、スポンジまで食い込ませて打ちます。スマッシュはたたく感じですが、ドライブの場合はこする感じです。スマッシュはラケットの振り始めが肩から頭へという動きです。ドライブは腰の辺りまでラケットと引いて、腰の回転と体重移動を使いおでこのとこまでラケットを動かします。おでこのとこまでラケットの角度は一定です。 スマッシュは、とにかく打つ時にラケットを前に振るとともに体重を乗せることで早いスマッシュになると思います。 ここで書いたことはあくまで参考程度(イメージをつかむ)に読んでください。自分の身の回りにいるしっかり出来る人に教えてもらうのが一番の近道です。
ゆりこ 2006/1/28 22:58
okaさんはじめまして^^ ありがとうございます! 私は今スレイバーですよ。 (スレイバーELとスレイバーは違いがあるんでしょうか・・;) ・・たくさんアドバイスありがとうございます。 私はスマッシュの時など あわてすぎ、とよく注意されます;; 気をつけたいとおもいます;ありがとうございますw

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。