ドライブに回転が・・

3球目命 2004/5/4 20:07
久し振りです!! 新たな疑問が浮び上がりました。ドライブの回転がかかりません ドライブマンとしての恥なんですが。コツを教えてください
MASA・K・I 2004/5/4 21:43
腕をおもいっきり振り上げる
j
jun6482 2004/5/15 22:01
僕もドライブマンです。あくまでこれは僕がしている方法です、人それぞれやり方があるのでやりにくかったら他の人に聞くか、自分で考えてください、それと説明が下手なのでその辺はご了承ください 主にループドライブを使ってますやり方は自分の中で2種類あります、1種類目のループドライブのコツは、態勢を低くして、肘を曲げて下から思いっきり顔の前で円を描くようにして振り上げます、これは下回転の玉も普通の玉もかえせます、ただしメチャクチャ下回転のかかってる玉だとこれでは威力が少ないため、玉に当たっても相手のコートにかえすことはできません、そこで、登場するのがパワードライブのように、相手に向かってラケットを振る方法です、この方法だとだいたいはかえせます、その代わり1回で肩が痛くなるほど降らなければいけない時があります、まぁその辺はラケットの角度などで対処しようと思えばできますが・・・ただし、この方法は普通の玉はかえせません、普通の玉にこれをやると玉が上に上がってしまいます、かといってラケットの角度を低くするとただのパワードライブになってしまいます、だから、敵と戦うとき両方のドライブをする前にまず相手がどういうタイプの選手か1~4球目ぐらいで見極めましょう、長くなりましたが、ここまでです

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。