至急返事を・・・

たくピー 2006/3/6 20:41
至急なんて偉そうな事言ってすいません・・・ 自分の学校でもうすぐランキング(番手決め)があるんです! 聞きたいことを簡潔に書きます 1.ドライブの時の足の位置 2.一球目で打たれないサーブ(ツッツキでかえってくるサーブ) 3.中ペンでできる上横回転のサーブ 以上です!お願いします! (ラケットはチャイニーズラバーはキョウヒョウプロ3) 長くてすいません
吾郎 2006/3/7 00:13
1の答え・・・右利きなら左足を前に。左利きだったら右足を前に。 2の答え・・・短い下回転のサーブを、相手がペンだったらバック側へ。相手がシェ-クだったらミドルへ出します。 3の答え・・・フォアからの下横回転のサーブを出す時のフォームで、インパクトの瞬間にラケットの先端を真上にククッと持ってきます。すると上横か上回転がかかります。応用で、下横できってから思いっきり前文の上横回転のサーブのフォームをすると、うまくいけば相手は上回転だと思い、はたきに行くのでストーンとボールを落としてくれます。 これはあくまで自己流なので、たくピーさんに合わないかもしれませんが、特に3の答えについては練習しておいて損はないと思います。けどもう知っていたらすいません。、、
たくピー 2006/3/7 07:13
ありがとうございます!早速今日の練習でやってみます

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。