あわわわわわわわわぁ~><

§麻倉 葉王§ 2006/5/30 20:58
今、中1で うちの学校の卓球部の顧問はすごく変わってる>< ラケット 自分たちで選んで買うんじゃなくて 先生がラケット・ラバーをまとめて買います。 僕は シェークのカットがいいといってるのに 先生は 「あなたはペンの防御型の異質だ」 とか言って 全然希望うを聞いてくれない>< 先輩はちょっと前に 「ペンなんてくそだ」 「異質は1年のころは強いけど3年になるとくそ弱い」 とか言ってる・・・・ どうすればいいんですか?
?
匿名 2006/5/30 23:20
うちの顧問もそんな感じですよ。1年たってから顧問に頼んだらウラウラ→裏表に変えていいと許可が出ました。3ヶ月くらい我慢してそれから「自分に合わない」って申し出てみたらどうでしょう??希望通りになれると思いますよ。
卓Q部員 2006/5/31 21:40
ペンの異質からシェークのカットマンに戦型を変えるのは時間がかかってしまうと思うので、 カットマンになりたいのなら、今からでないとキツいと思います。 また顧問の先生には何故カットマンになりたいのか、ちゃんと理由を説明し 話し合ったほうがよいと思います。
「「ノト 「「ノト 2006/6/1 09:00
ペンを推めるって、年輩の(老人)コーチなんでか? 異質って、粒高の事いってるんだと、思います。 中学でその、スタイルで強い人がいたそうですが、 高校では、みんなの練習相手(研究材料)、になって つぶされた、そうです。 現行では、ペンよりシェークの方が、バックも振れて、 主流ですが、フォアの小技などは、やはり、ペンの様には、 操作が、しにくいって弱点はありますよね。 小学校の時から、クラブに入ってやって、なければ、 基本に戻って、うら+うらの構成で、やってみればどうでしょう。 上手い人は、ペンもシェークも、上手いです。 とりあえず、先生の言ってるのを、試してから、 でも。
2006/6/3 09:20
先生が用具を選ぶのは普通だと思いますが・・・ 戦型は、みなさんが言ってるように自分に一番合う戦型がいいかと・・・先生に事情をちゃんと説明した方がいいと思います。 ペン異質が弱いって言っても、大学へ行ってる異質ペン(粒高)の先輩で、県大会ベスト8入ってますから・・・ 何事も練習すれば強くなれますよ。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。