たっきゅん
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
技術・戦術面
/ スレッド
ドライブ
シェア
LINE
リンク
スナくじら
2006/7/7 16:26
今カウンタードライブとパワードライブの練習をしようと思っています。 そこで質問なんですが、カウンタードライブとパワードライブのが成功するコツを教えてください。お願いします
0
?
匿名
2006/7/7 23:24
カウンタードライブ→卓レポに載ってるので参考にするといいと思います。バタフライのHPにも動画が載ってます。 パワードライブ→自分の考えですが、回転とスピードが両立した相手をふっ飛ばせるドライブこそが、パワードライブの真髄というものだと思います。そのためには、体全体を使わずに手だけで打とうとしては到底パワードライブには近づけないでしょう。トップ選手のパワードライブは体全体をフルに使ってやっているのがよくわかります。特に、王励勤が参考になると思います。彼は世界一のボディーバランスと足腰を誇る人物です。体使いが特に参考になると思いますよ。
0
スナくじら
2006/7/8 20:44
今日パワードライブの練習してみました。 なんかコツつかんだみたいで、驚くほど威力のあるボールが入るようになりました。さらにループドライブやカーブドライブやシュートドライブとの連携でさらに威力アップです。ありがとうございました。 でも、カウンタードライブの方がバタフライの動画見てもいまいちわかりません。あれはこする感じでやればいいのですか?あとタイミングはどのくらいですか?質問ばかりですいません、教えてください。
0
?
匿名
2006/7/8 20:53
俺は早い打球点で打つように心がけています。遅いとただのブロックになってしまうので。そしてあまりドライブと意識せず、角度をあわせて跳ね返すくらいのイメージでやっています。
0
スナくじら
2006/7/11 18:19
ありがとうございます。参考になります。今まではドライブと意識してしまったからダメだったんですね。これからたくさん練習してマスターできるようになりたいです。ありがとうございました。
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン