たっきゅん
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
技術・戦術面
/ スレッド
戦型
シェア
LINE
リンク
ミ
ミホーク
2006/7/9 15:04
今年の郡総体で準優勝だったけど戦型が心配で中央地区が勝てる気がしません。 使用ラケット:アイオライト ラバー:F タキファイアSP・SOFT B コバルト(小粒) で異質攻撃型で得意なことはイボで押すこととスマッシュです。苦手なことはドライブとフォアのつっつきです。どうしてもフォアがあまく打ってしまいます。フォアの球もバックでカバーしてしまう癖があります。中央地区まで残り4日だけ練習があります。なんとか癖を直す方法はありますか?教えてください
0
F
Freddy
2006/7/15 23:23
無理に癖を直す必要はないと思います。 バックでフォア側をカバーするのであれば…フォアミドルに打たれたボールをバックハンドで左横回転をかけてフォアサイドを切るように返し、相手の打点を下げさせて、つないできたボールに対してスマッシュを打つなど出来ると思います。 またフォア前のボールをバックで払ってみたりするのもいいと思います。 ただフォアに長く来たツッツキに対してはドライブで攻撃できたほうが良いと思います。
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン