粒高に対して

ペンほるだー 2004/5/22 15:24
私の友達に粒高を使っているひとがいます。その友達に下回転サーブを出すと、粒高でカットしてくるのですが、私はその返ってきたボールをドライブで返していますがいつもオーバーしてしまいます。また、ロングサーブ(ナックル)でも同じようになってしまいます。 下回転サーブを粒高でカットするとどんな回転がかかって返ってくるのでしょうか? また、ロングサーブ(ナックル)だとどんな回転がかかって返ってくるのかをどなたか教えてください。
キューブ 2004/5/22 21:32
ツブ高は自分の回転が逆になって返ってくると考えていいと思います。下回転をかけたら上回転で、右横回転は左横回転で、ナックルはそのままナックルで返ってくると思います。上回転で返ってきてるのに下回転と思ってドライブをするからオーバーするんじゃないでしょうか。 僕もツブ高はあんまり相手にしたくない派です^^; 回転が逆になって返ってくるのでややこしいですからね。けど、慣れれば自然に対応できると思いますよ。頑張ってください!^^

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。