たっきゅん
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
技術・戦術面
/ スレッド
ドライブ
シェア
LINE
リンク
フ
ファースト
2006/9/16 22:44
部活でコーチからよく「ドライブの時のかぶせが足りない」と指摘されます。どのような感覚で被せればいいのでしょう? それと、粘着ラバーの擦り方があるとか書いてありましたが、他とどう違うのでしょうか? もう一つ、中学校で今やってるんですが、ドライブは回転重視と、スピード重視のどちらを集中的に練習した方が、将来ドライブが上手くなれると思いますか? わかりにくい質問で、意味不明かもしれませんが、アドバイスお願いしますm(_ _)m
0
M
Mr.ペン・ドライバー
2006/9/17 15:15
被せが足りないと台からオーバーしてしまいます 回転重視(ループドライブ)と スピード重視(スピードライブ)はどちらとも 長所と短所がありますのでそれを補う為、 どっちも覚えた方がいいですが ドライブの基本は「こする」ことなので ループドライブを多めにやった方がいいと思います 将来どちらともドライブは必要と鳴りますので バランスよく練習して下さい
0
フ
ファースト
2006/9/17 18:27
返信ありがとうございます。 素振りでもして、フォームを覚えないといけませんね(^^;)
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン