対策法

蒋澎龍Yu-chikun 2007/1/24 21:47
日ペンの表ソフト速攻がたの対策・戦術を教えてください。1月28日の日曜日に、戦うんです!けど、2回しか表ソフト速攻型と戦った事がありません。どうか戦術を教えてください。ちなみに、僕は日ペンドライブ型です。
?
匿名 2007/1/24 22:15
簡単に説明します あいてを台から離すか切れたつっつきを なるべく出してください 攻めることを 忘れずに  つか戦術はそのときに考えるんで(俺は
BUMP OF OMEGA 2007/1/25 08:35
〇特徴:前陣で速いテンポで相手を圧倒する戦型。回転に影響されにくい表ソフトが一般的 〇攻略法:前陣速攻型は台に近づいてプレーするのが得意。よって、いかにして台から離すかが勝利の秘訣。 そのためには、相手の奥をつくとこが大切。手前にばっかり打っていると、表ソフトによるフリックやスマッシュを打たれてしまう。また、前陣なので、ミドルをつくことも大切。
エルフショット 2007/1/25 10:11
 オメガさんの言う通り、流れでショート系サービス とか出すと、フリック気味に角度の付いたレシーブと か飛んで来るので、長いサーブを基本にして、相手が 台から離れて消極的な感じの時にショート。  レシーブも、相手がショートサーブして付き合って 短いツッツキとかすると角度撃ちスマッシュとか飛ん で来るので、 SIAM SHADE!! さんの言う通り長い切れ たツッツキか擦り上げてループドライブ気味の長め球。  3、4球目以降からはいつも通りドライブで相手に ブロツクさせてからの回転に変化を付けたドライブで 勝負!って感じでしょうか。  2セット以降は、上の調子を見て表の表か裏の裏の 読み合い勝負。
スマッシュ男 2007/1/29 22:37
表ソフト速攻です。ショートサービスをフリックするのは簡単です。ロングも回り込めば普通にスマッシュできます。なのでフォアミドルに右上回転ロングサービスをハーフロングに混ぜるといいですよ。相手が回りこむことも考えないと、甘く見ると打たれます。 それとバックハンドショートを使わせることも大事です。バックの深いところにツッツキをするとチャンスボールがくることがあります。ただし裏面には注意してください。(速攻がこんな事いっていいのかな?)

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。