たっきゅん
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
技術・戦術面
/ スレッド
ペンのあいつを倒してやりたい・・・
シェア
LINE
リンク
卓志
2004/1/21 13:30
こんにちは~みなさん。風林火山です この前から卓球を始めたばかりの初心者です。w そこで、みなさんに質問なのですが、自分のライバルを打ち負かしたいと思っているのですが、彼のラケットはペンで、ループや横回転をドンドン使ってきます。 僕はまだ初心者で、カット・ドライブがあまりうまくないので、すごく苦戦しています。(ちなみに、自分はシェークです) ループされると、ピン球がバウンドした時にスピードがつくので惑わされてしまうし、横回転もカーブするので、すごく打ちにくいので、誰か、いい方法を教えてもらえませんか?(出来れば練習法も・・・w) by 風林火山
0
卓志
そういうことなら僕も2ヶ月くらい前にありました ゲーム練習の時、回転に惑わされないことです。 取れなかったら思いっきり打つ! 自分的にはコレが1番だと思いました 右回転がかかってたら手首を固定して強打することです ループだったらかなりラケットを寝かせれば入ります あと横回転はカットで楽勝に返せます(元カットマン 練習方は先輩などのサーブを受けとにかツッツキでも良いから返す コレが1番です by 未熟者
0
卓志
ありがとうございます! 思いっきり打つ!・・・ですね。今度やってみます。 by 風林火山
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン