たっきゅん
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
技術・戦術面
/ スレッド
表ソフトでのバックハンドフリックのコツ
シェア
LINE
リンク
BUMP OF OMEGA
2007/4/18 11:24
こんつぁ。シェーク異質速攻型の裏表の者です。 Fはブライス、Bはレイストームです。タイトルどうりなんですが 表ソフトでのバックハンドフリックがなかなか安定しません。 前まで裏を使ってて擦りあげて被せるようにして出来たんですが イマイチ表のフリックの仕方が分りません。 出来ればコツとやり方を教えていただきたいです。
0
エルフショット
2007/4/18 11:39
反転式ペン表でフレアストームなので違いはあり過 ぎかもでが、擦り上げはなかなか上手くと云おうか フリツクのスピードが出ないです。 なのでこんな用語は無いですが、 「ショート スマッシュ、 ネットの高さで平行に振り切るフリック?」 って感じだと、スピードも出てイイのですが、 「レシーブでヤル時は、色々なサーブに合わせた、 ラケット面の角度、振り切る高さとかの色々な調整 をたくさん練習しないといけない」 部分が多いです…(正直、出来てません) こんな感じで、どうでしょうか?
0
2007/4/18 12:05
誤字が多いですね^^; ですがコメントありです。 レシーブはドライブかツッツキなんで大丈夫です。 自分はとりあえず基本的な表でのフリックの 打ち方を覚えたいのでそれを教えていただけないでしょうか?
0
「
「「ノト 「「ノト
2007/4/20 17:38
わたし的には、 レイストームは、 薄いラバーだと、パチンって。決まる。 厚とボッコっとっ、カンジでしょうか。(威力ない?) レイストームは、フォア打ちなんかは、 裏ラバーに近いフィーリングなんですが、 フリックなどは、ピンプルが、じゃまするかもしれませんが とりあえす、普通通りやってみて、入る角度を あとから、調整する手段は、どうでしょうか? ------回答が、普通っぽくて、悪いカモしれませんが・・・。
0
2007/4/20 20:59
いえ、レス有り難うございます。 一応厚さは中です。バックドライブやツッツキは裏っぽく出来るのに・・へんなとこに表の特性が・・(笑 色々やってみるものの結構ミスが出ますね。 少しネットに掛かりオーバーするパターンが多いので 試行錯誤し斜めに被せて飛ばす感じでやってます。 ストレートの場合は角度を調節してなんとか^^; 少し弾き飛ばす感覚も入れて練習中です。
0
2007/4/23 18:32
今日の部活でコツが掴めました。 ありがとうございました^^
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン