たっきゅん
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
技術・戦術面
/ スレッド
試合で、全く勝てません
シェア
LINE
リンク
モ
モンチェルン
2007/8/23 21:11
自分は今年始めたばかりの初心者です。まだどうやって試合展開するか分かりません、例えば、自分がサーブするときは結構点が 取れるのですが、相手のサーブをレシーブするときにどうしても 球が浮いてしまってスマッシュを打たれてしまいます。 こういうときはどうしたらいいのでしょうか? あと、ドライブ主戦タイプはどういうふうに、試合をすすめるのが一般的でしょうか?長々とすみません質問に答えてくだされば嬉しいです。
0
モ
モンチェルン
2007/9/2 00:49
番付の試合が近いので、返答おねがいします、 不十分な点があれば付け足しますのでよろしくお願いします。
0
放
放浪カモメ
2007/9/19 15:01
あなたの悩みは、卓球を始めたばかりの人なら大抵の人が思うことでしょう。でも安心してください。練習量や経験が増えてくると打球感覚が身についてきます。自然に低い弾道のレシーブが出来るようになります。今レシーブが高く浮いてしまうのは、まだその感覚を掴めていないだけです。人によってサーブの回転量は違いますので、相手(サーブ)によってラケットの面の角度を合わせれるようになるまで練習しましょう。
0
モ
モンチェルン
2007/9/19 17:49
丁寧なアドバイスありがとうございます。 やっぱりとことこん練習して、体に覚えさせるのがいい見たいですね。 最近は少しですがレシーブできるようになりました。
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン