表ソフトのバックハンド

チューボー 2007/8/24 13:51
最近、シェーク両裏から裏表に変えた者です。ちなみにラケットはH・S・5フォアがタキファイアSPでバックがスピーディーP・OSOFTです。さて、本題に入りますが表のバックハンドは弾いて打つといいますよね?僕にはその感覚が全く分からないんです・・・・・誰かその感覚をぼくの脳みそでも分かるように説明してください。お願いします。あと、表のツッツキ打ちやバック強打についても教えてください。よろしくお願いします。
C
CATAPULT-HARD 2007/8/24 16:09
ラケットを若干かぶせ気味にして、手首をうまく使って球が当たる瞬間のヘッドスピードを最大にし、ほぼ水平(少し上向き?)にスイングすれば入ります。 ツッツキ打ちは、ラケットに球が当たる瞬間は面を少し上に傾け、球が離れていく瞬間にかぶせるようにしています。まぁ、上記とスイングは変わりません。 強打はネットより低い球はドライブで繋ぐことしかできませんが、高い球なら裏と変わりません。力ずくです。
チューボー 2007/8/24 18:13
CATAPULT-HARDさんとても分かりやすい回答ありがとうございます。あと、戦術の中にナックルのツッツキを取り入れたいんですがどうしたら安定したものが出来る様になりますかね?よろしくお願いします。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。