たっきゅん
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
技術・戦術面
/ スレッド
ネットイン
シェア
LINE
リンク
ペ
ペン表
2008/4/10 22:10
僕は日ペン表ソフトですが、よくドライブやツッツキでネットインしてしまいます。自分としては特なのですが、連続でネットインすると、友達が怒って途中でやめてしまいます。自分自身静正々堂々戦いたいし、悪気があるのではありません。どのようにすれば、ネットインを減らす事ができますか?
0
エルフショット
2008/4/11 09:58
FAQ的ですが。 無意識にネット直上=ギリギリを狙っている感じで打球していると思います。 ですので、無意識的にネット直上を狙うのでは無くて意識的に相手側台上の特定範囲を狙うのが良いと思います。 その意識的な練習を積んで、最終的には無意識に相手側の特定台上範囲に撃てるようになればOKだと思いますが、どうでしょうか? まぁ、技としてネットギリキリも無意識の振りして撃つのもありですが… (つーか、ルールの範囲内で相手をイラつかせるのも技ですし… イラ付いてミスとかする奴が未熟なワケですから)
0
ペ
ペン表
2008/4/11 16:11
分かりました。ありがとうございます。
0
ア
アタックレオ
2009/5/8 20:52
別に気にすることは無いですよ。 ネットインが続いたくらいで怒る方に問題があると思います。自分のとこはネットインこそ少なかれ、エッジ連発することがありますが「よっしゃーサクッたー(エッジの事)」「ヤラレターwww」なんて和気合い合いやってます。
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン