たっきゅん
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
技術・戦術面
/ スレッド
カウンター
シェア
LINE
リンク
k
kokopo
2009/3/20 23:13
表ペンです。 先日ドライブに対するフォアハンドカウンターを教えてもらい、練習しました。 二人のコーチから教えてもらったのですが、一人からは「台上であわせるように力まずに振る」といわれ、もう一人からは、「表だからタイミングを合わせて、回転の影響を受けるよりも速くラケットを振り、弾くように・・」といわれました。 二人のコーチが言ってることってどちらも正しいのですか?それとも間違っているのでしょうか・・・ それと、カウンターの効率の良い練習方法を教えていただけたらうれしいです。お願いします。
0
ス
スマッシュ男
2009/3/21 00:09
前者はコーナーをついて次球で決める「カウンターブロック」、後者はその一発で決める「カウンタースマッシュ」だと思います。 前者は浅く入ったループドライブなどに、後者はその他のドライブ&浮いたループドライブなどに使うといいと思います。 カウンターは反射神経・身体能力・技術力全てを高める必要があります。 始めの段階では、ブロックを少し強めに打つようにして、次第にカウンターに近づければいいと思います。
0
k
kokopo
2009/3/24 17:36
カウンターにもいろいろあるんですね。 さっそく練習してみます。ありがとうございました。
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン