中国卓球と高校生

y
yomiyomi 2009/5/31 20:52
最近、卓球王国で中国卓球について載っているのを見つけ  それを参考にしながら練習していたのですが、それを学校のレギュラーの人に話すと  あの記事は必要ない というようなことを言っていました。  理由は記事になってる技術や戦術は大学生達がするようなプレーばかりで、自分達高校生には無理、というか合わないというようなことを言っていました。 ここで質問なんですが 高校生には卓球王国に載っていたような中国卓球は無理(合わない)なんでしょうか? また、高校生に向いたプレースタイルとはどんなものなんでしょうか? 皆さんの意見を教えてください。  お願いします。
スラップ 2009/6/2 23:27
卓球王国などに記載されているこういった技術は基本的なことをできるようになってからポイントポイントを自分のプレーに取り組んでいくのがいいと思いますよ
クレイモア 2009/6/3 00:26
 私の意見ですが、高校生に向いたプレースタイルなどというものは無いと思います。技術面ではむしろ大人になってからの方が習得が難しいものの方が多いと思います。現に中国では12歳~15歳を卓球選手として一番大切な時期と考えておりこの間に選手としての素養を決定するというのを聞いたことがあります。  少し厳しい意見になりますが、問題は貴方がその記事を見て今の自分に合っているかどうかを判断できないレベルであるということです。情報の的確な取捨選択ができるかどうかも強くなる上での大切な要素だと思います。やはり自分で判断ができないうちは、貴方のレベルを知っている周りの判断を尊重すべきでしょう。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。