パワードライブ

黄金の左腕 2004/3/16 18:54
僕のドライブはいつもスピードだけで回転が全くかかりません。回転を意識するといつも球が浮いてしまいます。回転とスピードを両立させるにはどうしたらいいのでしょうか?(ちなみ僕は弾むラケットを使っています。これは関係あるのでしょうか?)返信お願いします。
たかっち 2004/3/16 19:26
僕も、はじめはスピードとスピンの両立に悩みました。 まず体の使い方ですが、回転をかけるためには腰の回転が重要になります。また、前腕を鋭く振りかざすことによって、回転量が上がると考えられます。 そして、スピードについては、肩とひじを押すようにすることと、足の踏み込みが大切です。 以上のことに気をつけて多球練習をしてください。 ちなみに、用具については、弾むラケットとのことだそうですが、球離れが早いと、回転はかけにくくなります。 そういうときは、下から上に振り上げるスイングにするとよいと思います。(ループドライブ気味に) では、がんばってくださいd(^-^)ネ
黄金の左腕 2004/3/16 21:13
本当にありがとうざいました。          明日から挑戦してみます!

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。