あのぉ、

コーンまよ 2005/9/23 15:14
ラバーなんですが、選びに困っています 今まで、バタフライのRein(表ソフト)というラバーを、学校のほうで選んでもらい、使っています、本題に入らせていただきます。 Q1,ラバーを4月から使っています、いつごろラバーを変えたらいいのか分かりません。 Q2、Reinというラバーがどこにも売ってない!!    見かけたことありますか?    という事で、ティラノを買おうと思っています、    でも、ちゃんと合うのか分からず、、、    ティラノの口コミなど、教えてください Q3、一番いい、ラバーってどんなのがあるんでしょう    いいラバー、とは、性能がいい、よく使われている、   の面です    
ダス㌧(´・ω・`) 2005/9/23 20:08
Q2: 五ヶ月も使えば変え時期としては十分でしょう。 大体の人は3~4ヶ月のサイクルで変えているようです。 僕の場合は三ヶ月ですが。 Q2: Reinは廃盤だったはず。(気のせいか?) ティラノはお勧めしません。飛びはピカイチですが、 卓球を始めて1、2年などの人には飛びすぎです。 コントロールが悪く、回転もかからない。 おまけに能力は出し切れないという最悪の事態です。 表ソフトならスペクトルやオリジナルシリーズをお勧めします。 Q3: 一番いいラバーといってもそれは人それぞれです。 何年もやっているベテランの方はあまり弾み過ぎない道具を使うことが多く、選び方のコンセプトとしてはとにかく自分のプレイや目指すスタイルにあうラバーを求めているようです。 ちなみによく使われているのは以下のものあたりかとおもわれます。 裏ソフト: スレイバーシリーズ、マークVシリーズ、JOワルドナー 表ソフト: スピンピップス、レイストーム、スペクトル、オリジナルシリーズ、スピーディーPO 上記に上げたものは全体的に有名で、いい感想の多い物です。 また、どれもテンションほどの弾みはなく、取りあえず基本ができていれば(人それぞれですが)ある程度の力は引き出すことができます。
ダス㌧(´・ω・`) 2005/9/23 20:09
すみません、訂正です。 一行目はQ1のまちがいでした。
コーンまよ 2005/9/24 18:38
レイストームは、先輩にやめろ、といわれましたが、、
ダス㌧(´・ω・`) 2005/9/24 20:26
レイストームは少々飛びが強く、テンションだからでしょうね。 また、粒が大きい回転系テンションですので表ソフトらしさはないです。 でもティラノにするよりはずっといいかなと思って選出しました。 (個人的にその「先輩」と用具論を交わして見たい気分ではありますが。) 因みにスピピは来年から禁止になるの忘れてました。取り消しです。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。